読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ガテマラの「在庫あり」ならコチラっ |

通販
前から時々自分で煎ったりはしていましたが飲む分全部の焙煎は焙煎機を持っていないものからすれば面倒です。この豆は過去に砂が入っていたときもありましたので良く見ることが必要かもしれません。エスプレッソでもドリップでも合います。

こちらです♪

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ガテマラ【生豆限定】 ガテマラSHB (生豆1kgパック)

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

値段は2分の1なので問題はないのですが。モカシダモG4は痛んだまめが混じっています。酸味が弱いように感じられました。以前信頼できる別の店(非常においしい珈琲を出す喫茶店に卸している店)で同銘柄を買っていたのですが安かったのでここで購入してみました。画像の豆はモカシダモG4です。追加。。焙煎後にもんで薄皮を吹き飛ばして挽いた後も吹いて飛ばしてなお残ります。意外でした。ただ少し品質にむらがあるのかな?豆のサイズで無くてローストした時の色の濃さにむらが出ます。1キロ単位で買っておけば、単品としても、ブレンドのアクセントにも使えそうな中南米の豆です。農場がよくわからないのですが、こちらのガテマラは酸味が強いです。・欠点グアテマラの特徴!香りと酸味が弱い・利点安い欠点豆が少ないかろうじて同銘柄かな?と分かる程度まで味が異なりました。浅いぐらいがいいんですね。コーヒーなんだけどリンゴ感が凄くて面白い豆だと思いました。なのでミルの後も薄皮が結構混じってしまいます。3本ヒーターが着いているトースター強、250度くらいになるというので暖めてから15分ターマーをかけて終わってもしばらく放置しています。同銘柄でも味が違うという情報は得ていたのですがここまで違うとは驚きました。シティローストをめざしていましたが!ミディアムローストぐらいがおいしかったです。円の暴落のせいでコーヒーが値段が上がったので加藤コーヒーからこちらの生豆にすべてシフトしてしまいました。リンゴの様な香りと甘味と酸味。あと焙煎中もスモークを飛ばさなくてはというときもかき回していないので薄皮が取れません。しかし使用しているグアテマラがここの品以下という可能性もあるのでここ以外で買っている方は同銘柄がお好きなら一度試してみるといいと思います。ですが今はトースターで手を抜いて焙煎する方法で1日おきに焙煎しています。深煎りしても甘くどくならずに苦味とのバランスが良いです。量販店などの店頭に並んでいる!しけったつまらない味のするロースト済み珈琲よりは良い物が作れますが!最高においしい珈琲を目指すならこれは避けたほうが良さそうです。以下に欠点、利点を挙げます。ハンドピッキングもほぼしない私は焙煎後に目についたものだけ取のぞいてます。欲しいコーヒー豆が安く購入出来て良かったです。浅めのローストの方がおすすめです。